Белковая глазурь белая. Рецепт с сахарной пудрой и белками

Белковая глазурь для куличей

Белковая глазурь, рецепт для кулича или торта, просто готовится в домашних условиях. Основа глазури – яичные белки и сахарная пудра, для получения более пышной шапочки на куличах или кексах в рецепт добавляют сок лимона или лайма.

Для глазировки понадобятся лишь белки, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, их необходимо отделить от желтков. Делать это проще с холодными яйцами, а в максимально пышную пену взбиваются белки комнатной температуры.

ТестоВед советует. Лучший выход в данной ситуации – достать яйца из холодильника, разделить на желтки и белки, а затем нагреть последние до температуры помещения, поместив миску в тёплую воду либо оставив на полчаса.

Белковая глазурь для кулича, печенья, пряников

Белковая глазурь для кулича пасхального, пряников, печенья – рецепт приготовления простой глазури из яичных белков и сахарной пудры в домашних условиях.

Как сделать сахарно-белковую глазурь для пряников, имбирного печенья, пряничного домика или пасхальных куличей – технология приготовления и советы по украшению.

О том, сколько хранить глазурь и как, читайте в советах в конце рецепта.

Порция: 1
5 мин
Десерты
Домашняя кухня

Ингредиенты

  • пудра сахарная – 450 г;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • сок лимона свежевыжатый – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яичные белки отделяем от желтков. Сахарную пудру просеиваем в миску. Добавляем к пудре белки и свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем на медленной скорости погружным или стационарным миксером либо вручную венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится в белках и лимонном соке.взбиваем белковую массу
  2. Увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать белки с сахаром. Если глазурь на насадке миксера или венчика образует мягкие, неустойчивые пики, как на фото ниже, прибавляем скорость до средне-высокой и взбиваем дальше.мягкие белковые пики
  3. Взбиваем массу до образования крепких пиков – они должны сохранять форму, даже если слегка потрясти венчик.жёсткие белковые пики
  4. Как только образовались устойчивые пики, наносим белковую глазурь на кулич или другую выпечку. Если используем глазурь не сразу, закрываем пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью белковой массы – это предотвратит образование корки.наносим белковую глазурь на куличи или печенье

Советы

  • Срок хранения белковая глазурь имеет небольшой, поэтому использовать готовую глазировку лучше не позже, чем через 1-2 дня после приготовления. Нанесенная на изделия и застывшая сохраняет внешний вид и вкус в течение длительного времени.
  • Белая белковая глазурь превращается в цветную добавлением гелевых пищевых красителей.
  • Для нанесения белковой глазури на пряники или печенье её можно разбавить небольшим количеством воды для более удобного наполнения кондитерского мешка.

Куда применять

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (711 голос(ов): 4,86 из 5)
Загрузка...
9 комментариев
  1. Алефтина

    Покрывать лучше всего горячие куличи. Белковая глазурь тогда не трескается и не осыпается. Сама еще не делала но читала советы хозяюшек на кулинарном форуме подумала может кому совет пригодится.

  2. Марина

    Вчера с дочерью украшали домашнее печенье белковой глазурью сделанной по рецепту с сайта Тестовед, получилось красиво и вкусно! На заметку хозяюшкам покрывать пасхальные куличи мне тоже понравилось.

  3. nex

    куличи сама не пеку, а вот печенье частенько по выходным. даже есть формочка почти такая же, как на фото)) глазурью как-то даже не додумалась покрывать? надо попробовать. белковую наверное одолеет даже такой чайник, как я))

  4. Лиса

    Вообще-то белковая глазурь далеко не самая простая в приготовлении. Чтобы угадать с консистенцией, сноровка нужна.

  5. sev

    мне все время кажется, что в глазури не хватает какого-то ингредиента. не получается она у меня одинаково густой и стабильной из одних белков с лимоном и сахаром. или я что-то делаю не так? вроде все как в рецепте написано.

  6. Валерия

    Нужно иметь терпение чтобы добиться нужной консистенции глазури из белков. Яйца должны быть холодными (в смысле белки) и важно соблюдение пропорций сахарной пудры, воды или сока лимонов.

  7. Елена

    Почему не застывает?

  8. Виктор

    Глазурь лучше делать без яиц. Белковая она же сырая, можно просто подхватить сальмонелез? Автор рецепта пасхальной глазури наших бабушек наверное не слышал о такой проблеме???

  9. Людмила

    Виктор
    Знаете пословицу: волков бояться в лес не ходить!
    Наши бабушки были умнее нас с вами готовили все натуральное. Глазурь на пасху делали без химии, украшали куличи белой глазурью, разноцветными на шапочке пасок красовались орехи с леденцами. Было вкусно и нарядно.

Оставить комментарий